TSV Detag Wernberg – Leichtathletik

Bianca Biesler gewinnt den Fehmarn Marathon

und Manuela Richter lief beim Traubenberg-Trail.

Bianca Biesler war am Samstag beim Marathon auf Fehmarn am Start. Vom Hauptort Burg führte die Strecke zuerst nach Süden an die Ostsee und dann an der Küste entlang nach Osten und weiter nach Norden. Ab Kilomeer 26 ging es dann in einer Schleife durchs Inselinnere zurück. Lag sie zu Beginn noch auf Platz 3 bei den Frauen, konnte sie sich nach 11 km auf Platz 2 vorarbeiten. Entlang der Steilküste teilte sie sich das Rennen auf den hügeligen und windigen Teilen gut ein und bei km 33 lief sie langsam auf die führende Frau auf. Bei km 35 übernahm sie die Führung und gab diese bis ins Ziel nicht mehr ab. Überglücklich lief sie nach 3:37:16 über die Ziellinie und durfte ihren ersten Gesamtsieg im Frauenfeld bei einem Marathon feiern.

Zum Auslaufen ging es am nächsten Tag nach Hamburg zum Alsterlauf über 10 km, wo sie nach 52:08 min ins Ziel kam. Leider kein Foto vorhanden.

Bei der Premiere des Traubenberg Trail in Wetterfeld bei Roding war Manuela Richter dabei. Im Hauptlauf musste sie 13 km und zusätzlich noch 350 Höhenmeter bewältigen. Nach 1:30:37 hatte sie es ins Ziel geschafft und landete auf Platz 5 bei den Frauen