TSV Detag Wernberg – Leichtathletik

Gold und zweimal Bronze bei der Bayerischen

Mit drei Medaillen für den TSV kehrten wir von der Bayerischen Meisterschaft im Halbmarathon aus Ebermannstadt heim. Obwohl ausschließlich auf der B470 gelaufen wurde, war die Strecke unerwartet wellig. Durch die Bank hörte man im Zielbereich Klagen über die Schwere der Strecke. Vor allem der letzte Berg bei km 20 schmerzte viele.

Karina Maier wurde ihrer Favoritenrolle in der W35 trotz durchwachsener Tagesform gerecht und siegte mit 1:26:21 deutlich vor der Zweitplatzierten Tanja Kopsch vom SC Kemmern. In der Gesamtwertung musste sich Karina lediglich Amelie Hofbauer aus Rosenheim geschlagen geben, die bei km 16 die Führung übernahm und ein starkes Finish hinlegte. Bianca Biesler konnte sich in der W35 den 3. Platz sichern. Mit 1:44:55 holte sie sich die Bronzemedaille. Das Damenteam komplettierte Sandra Wagner mit ihrem ersten Wettkampf nach der Geburt ihrer Tochter. Mit minimalen Training als Vorbereitung blieb die Uhr für sie nach 1:52:03 stehen. Überglücklich nahm auch sie ihre Bronzemedaille entgegen, denn hinter dem PTSV Rosenheim und dem SC Kemmern wurden unsere Mädels Dritte mit der Mannschaft.

Bei den Männern setze Johannes Liebrich wieder ein Ausrufezeichen. Mit 1:14:59 kam er auf Platz 8 im Gesamteinlauf. Thomas Hölzl fand heute nicht so richtig in den Tritt. Mit 1:26:08 landete er auf auf dem undankbaren 4. Platz in der M50. Noch immer nicht völlig fit nach seiner längeren Atemwegserkrankung schaffte es Christian Liebl mit 1:33:09 auf Platz 8 in der M45. Günter Leikermoser beendete seinen Halbmarathon nach 1:51:21, womit sein Trainingsplan nicht ganz aufging. Auch er war von der schweren Strecke überrascht. Manfred Biesler beendete das Rennen an der 10 km Marke. Mit der Mannschaft schafften wir es bei den Männern auf Platz 5

Zeitgleich fanden die Bayerischen Polizeimeisterschaften statt. Hier gab es eine weitere Goldmedaille für Carina Prey. Ihr Trainingsplan war auf diesen Wettkampf ausgerichtet und sie wurde mit dem Sieg bei den Polizei-Damen belohnt. Im Gesamteinlauf wurde sie mit 1:36:06 12. Frau.

Ergebnisübersicht Bayerische Meisterschaften Halbmarathon Ebermannstadt:

Johannes Liebrich: 1:14:59 – Platz 8 Gesamt – Platz 2 M20
Thomas Hölzl: 1:26:08 – Platz 49 Männer gesamt – Platz 4 BM M50
Karina Maier: 1:26:21 – Platz 2 Frauen gesamt – Platz 1 W35 – Platz 1 BM W35
Christian Liebl: 1:33.09 – Platz 87 Männer gesamt – Platz 8 M45 – Platz 8 BMt M45
Carina Prey: 1:36:06 – Platz 12 Frauen gesamt – Platz 5 W20 – Platz 1 Bayerische Polizeimeisterschaft
Bianca Biesler: 1:44:55 – Platz 22 Frauen gesamt – Platz 5 W35 – Platz 3 BM W35
Günter Leikermoser: 1:51.21 – Platz 242 Männer gesamt – Platz 27 M50 – Platz 10 BM M50