TSV Detag Wernberg – Leichtathletik

Abschluss der OVL-Cup Serie 2015

Mit dem Volkslauf in Mitterteich am vergangenen Samstag wurde die diesjährige Laufserie des OVL-Cup erfolgreich abgeschlossen. Bei den Veranstaltungen von April bis Juli galt es wieder fleißig Punkte zu sammeln. Hier ein paar statistische Zahlen und die Ergebnisse unserer Athleten. (In Klammer jeweils die Daten des Vorjahres) Diesmal bestand die traditionelle Serie aus 9 Läufen (8). Um in die Gesamtwertung einzufließen benötigte man mindestens 5 Teilnahmen, gewertet wurden höchstens 8 Läufe, bei neun Teilnahmen wurde das schlechteste Ergebnis gestrichen.

108 Mal (76 Mal) gingen Athletinnen und Athleten von uns bei den verschiedenen Läufen an den Start und vertraten während der gesamten Serie die Farben des Vereins. Insgesamt wurden dabei 653,66 Wettkampfkilometer (426,7) absolviert. 30 Starter (21) des TSV erscheinen in der Abschlussergebnisliste des OVL-Cup 2015, dabei schafften 10 Wernberger (9) den Sprung in die Gesamtwertung. 6 Podestplätze (8) standen am Ende der Laufserie für uns zu Buche.

OVL-Cup 2015 OVL-Cup 2015 OVL-Cup 2015

Hans-Martin Schirmer, gewann seine Altersklasse M75 mit 190 Punkten (8 Wettkämpfe) souverän. Gabi Norgauer (AK W50/175 Punkte/9 Läufe) und Hermann Lang (AK M65/169 Punkte/8 Läufe) konnten sich ebenfalls ganz oben auf dem Siegertreppchen platzieren.

Christian Liebl holte sich bei 7 Teilnahmen und 140 Punkten den zweiten Platz in der AK M35. Mit Brigitte Klinger (3. AK W35/110 Pkt.) und Alois Kiendl (3. AK M65/118 Pkt.) schafften zwei weitere TSV-ler den Sprung auf das Siegertreppchen. Wolfgang Schleicher (5. AK M45/95 Pkt.), Thomas Klinger (5. AK M40/67 Pkt.), Hans Ries (8. AK M45/64 Pkt.) und Martin Hofmann (4. AK M50/75 Pkt.) komplettierten das Ergebnis für die Endwertung.

Vielen Dank an alle, die mit ihren Teilnahmen zu der positiven Entwicklung unseres Vereins im vergangenen Jahr beigetragen haben. Auch wenn dieses Jahr die Serie aus einem Lauf mehr bestand, so ist doch eine eindeutige Aufwärtstendenz in allen Bereichen zu erkennen.