TSV Detag Wernberg – Leichtathletik

Abschluss der OVL-Cup Serie 2017

Im Anschluss an den „Volkslauf“ in Mittereich am vergangenen Samstag wurden auch die Gesamtsieger der diesjährigen Serie geehrt. In der Vereinswertung belegten wir mit 8 Athleten in der Endwertung den 8. Platz. Mit insgesamt 5 Podestplätzen waren wir auch in dieser Saison wieder sehr erfolgreich.

Den einzigen Platz ganz oben auf dem Siegerpodest konnte in diesem Jahr Hans-Martin Schirmer erringen. Er kam in der Jubiläumssaison (25 Jahre OVL-Cup) zum 22 mal in die Endwertung und belegte mit 5 Läufen und 125 Punkten den ersten Platz in der Altersklasse M75.

Brigitte Klinger in der AK W35 (7 Läufe / 145 Punkte), Gabi Norgauer (W55 / 8 Läufe / 145 Punkte), Hermann Lang (M70 / 7 Läufe / 141 Punkte) und Alois Kiendl (M65 / 7 Läufe / 141 Punkte) konnten sich jeweils den zweiten Platz in ihren Altersklassen sichern.

Um in die Endwertung einzufließen benötigte man wie alle Jahre zuvor mindestens 5 Läufe. Dies gelang mit Sebastian Dinkelmeyer (4. Jugend M14 / 6 Läufe / 106 Punkte), Thomas Klinger (5. M40 / 5 Läufe / 64 Punkte) und Martin Hofmann (13. AK M50 / 7 Läufe / 42 Punkte) drei weiteren Startern in diesem Jahr.

Insgesamt waren 22 Wernberger (10 Männer / 4 Frauen / 5 Mädchen / 3 Jungen) mindestens einmal im Cup vertreten. 74 mal stand einer unserer Athleten in den Startlisten (61 Erwachsene / 13 Jugendliche), dabei wurden in dieser OVL-Saison 383 Wettkampf-Kilometer absolviert. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle Teilnehmer.