TSV Detag Wernberg – Leichtathletik

Drei Podestplätze in Bad Füssing

Zum Thermenmarathon in Bad Füssing fuhren wir dieses Jahr zu viert. Bianca Biesler meldete sich für den Marathon an, während für Michaela Totter, Daniel Ott und Thomas Hölzl die Halbmarathonstrecke genug war. Bei besten Temperaturverhältnissen, aber teils böigem Wind ging es pünktlich um 10 Uhr für knapp 900 Läuferinnen und Läufer auf die Strecke. Vom Start weg fand Thomas eine gute Gruppe rund um die spätere Gesamtsiegerin im Marathon. Nach einem gleichmäßigem Rennen kam er nach 1:23:52 ins Ziel und holte sich im großen Starterfeld der M50 den 3. Rang. Nach einem unfreiwilligem Boxenstopp lief Daniel wieder zu Micha auf und zusammen mit Bianca kamen sie nach 1:45:23 ins Ziel. Für Micha ging ihr Plan damit genau auf, denn eine Zeit unter 1:50 bzw. neue persönliche Bestzeit war das Ziel. Dass dabei überraschend der 3. Platz in der AK raussprang, war ein zusätzliches Bonbon. Daniel musste den Lauf nach seiner Zwangsunterbrechung als Traininglauf abhaken. Nachdem sie von den beiden anderen verlassen wurde, ging für Bianca nun der Kampf alleine weiter. Der Wind wurde nun auch stärker und gerade auf dem ersten Stück der Runde gab es lange freie Stücke ohne Schutz. Doch auch sie kam gut ins Ziel und durfte sich nach 3:47:40 über den zweiten Platz in der W35 freuen.