TSV Detag Wernberg – Leichtathletik

Oberpfalzmeisterschaft Crosslauf Beucherling 18.02.2006

Die Oberpfälzer Crosslaufmeisterschaften in Beucherling bildeten den Auftakt in die Saison 2006 für 4 Aktive des TSV Detag Wernberg. Das vorangegangene Tauwetter hatte den Boden auf dem 800m langen, hügeligen Rundkurs in einen matschigen Untergrund verwandelt, der den Namen Cross alle Ehre machte. Im Lauf der Frauen über 4 Runden schlug sich Gabi Norgauer in ihrem erst zweiten Wettkampf äußerst tapfer und belegte in der W40 Rang 5 mit einer Zeit von 19:43 min.

Im Lauf der Männer, welche 7 Runden zurückzulegen hatten, konnte der TSV in Person von Hans- Martin Schirmer gleich zu Jahresbeginn seinen ersten Titel erringen. Mit einer Zeit von 35:24 min distanzierte er seinen ärgsten Widersacher um 74 Sekunden und gewann sicher den Crosstitel in der Altersklasse M65. Im Feld der AK 40 kämpften Albert Most und Georg Kick gegen die starke Konkurrenz aus Regensburg. Most erreichte Rang 7 in 24:04 min, während Kick nach 27:44 min. auf