TSV Detag Wernberg – Leichtathletik

Meller schlägt Lauber – TSV Detag auf neuem Kurs

Am vergangenen Sonntag veranstaltete der TB Weiden seinen neunten Frühlingslauf mit einer Woche Verspätung wegen der noch winterlichen Bedingungen vor sieben Tagen. Knapp 200 Läufer wählten den Hauptlauf über die 15,2 Kilometer auf zwei Runden. Für den TSV Detag Wernberg gingen sechs Athleten an den Start, um ihren aktuellen Trainingsstand auf die Probe zu stellen. Den Gesamtsieg verbuchte Lokalmatador Jörg Bühner vom TB Weiden in 52:50 Minuten für sich. Schnellste Dame war einmal mehr Andrea Stengel startend für die LG Regensburg in 59:00 Minuten.

Meller schlägt Lauber
Nach dem langen und intensiven Winter ist es endlich die Laufsaison eröffnet. Eine organisatorische Veränderung der Läufergruppe des TSV Detag Wernberg will die Wettkampfbeteiligungen bei den im Umfeld naheliegenden Laufveranstaltungen gewährleisten. Stefan Meller in der männlichen A-Jugend vertreten, erzielte in 1:02:06 Stunden den dritten Platz. In einem packenden Finish mit seinem Teamkollegen Karl-Heinz Lauber zeigte Stefan die besseren Leistungsreserven und holte sich die Siegerkrone unter den TSV- Läufern. Karl-Heinz, in der Vorbereitung auf seinen dritten „IRONMAN im Juli 2005“, überquerte das Ziel in 1:02:20 Stunden womit er den achten Platz in der M40 belegte. Für Sportwart Andreas Römisch war nach über einjähriger Wettkampfabstinenz der Wiedereinstieg ein absolutes Erfolgserlebnis. In 1:08:13 Stunden schaffte er auf Anhieb den Anschluß in seiner Altersklasse M35 und erreichte Rang sechs von insgesamt 17 Kontrahenten. Johann Wittmann und Manfred Lindhof absolvierten im Duett den Wettkampf und überquerten gemeinsam das Ziel. Für Johann blieb die Zeit bei 1:12:35 Stunden stehen Rang zwölf in der M45 und Manfred finishte in 1:12:37 Stunden und Platz acht in der M50. Bei der M65 siegte einmal mehr Hans-Martin Schirmer mit 1:22:14 Stunden in seiner Altersklasse souverän. Weiter beteiligte sich Ernst Most startend für den 1.FC Wernberg. Mit seinem persönlichen Ziel 1:15:00 Stunden zu unterbieten lag er exakt auf Plan und beendete in 1:14:25 Stunden erfolgreich das Rennen.