TSV Detag Wernberg – Leichtathletik

Oberpfalztitel für Carina Prey & Thomas Kiendl

Am Sonntag fand der traditionelle Amberger Frühlingslauf statt. Terminlich diesmal etwas ungünstig, hielten doch tags zuvor die Kallmünzer ihre Veranstaltung ab. Im Rahmen des Halbmarathons wurden in Amberg gleichzeitig die Oberpfalzmeisterschaften ausgetragen. Wir waren mit insgesamt sieben Läuferinnen und Läufern am Start. Carina Prey war diesmal die schnellste Wernbergerin. Bei ihren 1:31:37 lief sie lange Zeit mit der Siegerin Eva Haberl, musste diese dann aber doch ziehen lassen und wurde 2. Frau gesamt. In der W30 holte sie sich damit den Sieg und wurde hier auch Oberpfalzmeisterin. Selbst etwas überrascht konnte sich Thomas Kiendl den Titel des Oberpfalzmeisters in der M40 mit 1:44:44 holen. Für ihn war das gleichzeitig neue persönliche Bestleistung. Weniger gut lief es diesmal für Bianca Biesler. Mit Schmerzen in der Hüfte quälte sie sich durch die Runden im ehemaligen Gartenschaugelände und holte sich mit 1:50:30 immerhin noch den Vizetitel in der W35. Reichlich aufgeregt, aber mit vielen Tipps stellte sich Manfred Reng an die Startlinie. Bei seinem ersten Start über diese Strecke verpasste er knapp sein Ziel von Sub 2h und lieferte mit 2:01:48 den Grund, bald wieder an den Start zu gehen.

Über die 10 km Strecke starten Sebastian Himmler, Alexander Hoffmann und Manfred Biesler. Alle drei schlugen sich achtsam und mit 59:35 min konnte Mane in der M70 sogar einen Podestplatz holen.

Ergebnisübersicht:
Amberg Frühlingslauf 14.04.24
Halbmarathon:
Carina Prey: 1:31:37 – Platz 2 Frauen gesamt – 1. Platz W30 – 1. Platz Oberpfalzmeisterschaft W30
Thomas Kiendl: 1:44:44 – Platz 40 Männer gesamt – 4. Platz M40 – 1. Platz Oberpfalzmeisterschaft M40
Bianca Biesler: 1:50:30 – Platz 8 Frauen gesamt – 3. Platz W35 – 2. Platz Oberpfalzmeisterschaft W35
Manfred Reng: 2:01:48 – Platz 81 Männer gesamt – 19. Platz M35