TSV Detag Wernberg – Leichtathletik

Siege in Falkenberg, Henfenfeld und am Gibacht

Zum 24. Waldnaabtal-Crosslauf in Falkenberg reisten wir diesmal zu viert an. Dieses Jahr wurde wieder auf der Originalstrecke durch das Waldnaabtal gelaufen. Von der Festwiese in Falkenberg ging es zuerst auf dem Goldsteig zur Blockhütte und dann hügelig zurück. Wie auch bei uns in Wernberg, muss man sich auch in Falkenberg über den anhaltenden Wegebauwahn der Bayerischen Staatsforsten ärgern. Gut die Hälfte der Strecke wurde neu geschottert, allerdings mit einer so groben Körnung, die es nur noch vierrädrige Fahrzeuge möglich macht, die Wege vernünftig zu benutzen. Für Wanderer, Radfahrer oder Eltern mit Kinderwägen sind die Wege kaum noch passierbar. Gerade für das beliebte Naherholungsgebiet Waldnaabtal ist das natürlich ein herber Rückschlag. Und so stolperte das halbe Läuferfeld über diese Passage. Im Ziel gab es dann die erwarteten Gesamtsiege von Andreas Hecht und Kerstin Schmidt. Von uns war Thomas Hölzl heute der Schnellste und wurde Gesamt-Sechster. Nur 25 Sekunden später kam Daniel Ott auf Platz 8 ins Ziel. Bianca Bielser wurde bei dne Frauen Gesamt-Vierte und gewann ihre Alteresklasse ebenso, wie ihr Vater Manfred Biesler. Richtig ins Zeug gelegt hatte sich der Veranstalter bei der Siegerehrung. So gab es Gemüsekörbe für die AK-Sieger und ein Glas Honig für alle Teilnehmer.

Karina Maier war in Henfenfeld bei Lauf am Start. Zwei Runden mit je drei knackigen Anstiegen summierten sich am Ende zu einem Halbmarathon mit 460 Höhenmeter auf. Sie ließ dabei nichts anbrennen und gewann die Frauenwertung mit großem Vorsprung. Auf der anspruchsvollen Strecke wurde sie mit 1:29:55 zudem Gesamt-Dritte.

Fotos (c): Norbert Wilhelmi

Beim familiären Gibacht-Berglauf in Furth im Wald waren Andrea und Uli Dippel über 6 km am Start. Beide gewannen ihre Altersklasse. Brigitte Frenzel entschied sich für die Langstrecke und wurde Gesamtsiegerin bei den Frauen.