TSV Detag Wernberg – Leichtathletik

Zu elft beim Nikolauslauf in Regensburg

Traditionell sind wir beim Regensburger Nikolauslauf fast immer stark vertreten. So waren dieses Jahr 18 Wernberger Läuferinnen und Läufer auf der Startliste zu finden. Doch wie es manchmal so ist, gab es in den Tagen zuvor noch einige krankheitsbedingte Absagen. So fanden wir uns am Ende zu elft am Oberen Wöhrd ein. Die winterliche Witterung sorgte dieses Jahr für relativ ungünstige Streckenverhältnisse. Einige vereiste Stellen verhinderten gute Zeiten und viele Spitzenläufer, die im Elitefeld erwartet wurden, ließen sich erst gar nicht blicken.

Von uns durfte Jutta Freimuth als Erstes auf die Strecke. Über 5 km im FunRun startete sie zum ersten Mal bei einem Wettkampf und landete mit 34:57 im Mittelfeld. Nach dem Elitelauf über 10 km fand dann der Hobbylauf über 10 km statt. Sechs von unseren 10 Starterinnen und Startern kamen aus der Lauf10-Aktion und bestritten nun quasi ihren ersten richtigen Wettkampf. Doch an der Spitze zogen erstmal die alten Hasen davon. Seinen ersten Wettkampf nach langer Verletzungspause bestritt Stefan Delling. Schmerzfrei ins Ziel kommen lautete für ihn die Devise. Dass es so gut gehen würde überrraschte ihn dabei selbst. Die ersten beiden Runden hielt er sich an Daniel Ott, merkte dann aber, dass es gut ging und zog davon. Mit 40:45 min kam er dann einen Minute vor Daniel ins Ziel und holte den 2. Platz in der AK. Silke Pfab verbesserte ihre persönliche Bestzeit auf 45:30 min und holte den einzigen AK-Sieg des Tages. Manfred Reng lief ein gleichmäßiges Rennen und bestätigte mit 50:16 min seine guten Trainingsleistungen. Michaela Totter ging etwas langsamer an und zog dann aber gleichmäßig durch. Sie kam mit 50:48 min ins Ziel. Nach drei Wochen Urlaub in der Sonne, an denen das Training eher nicht an erster Stelle stand, biss sich Sebastian Reng durch die sechs Runden, blieb mit 57:10 min aber deutlich unter einer Stunde. Günter Leikermoser lief zusammen mit Stefan Freimuth. Als Tempomacher musste er erst den Übermut bremsen, dannn aber die Peitsche rausholen. Zusammen liefen sie nach 1:01:53 ins Ziel. Gaby Leikermoser musste heute ebenso alleine ihre Runden drehen, wie auch Edeltraud Podolsky. Kurz hintereinander kamen sie mit 1:10:18 bzw. 1:12:00 ins Ziel.

Für alle gabs es den obligatorischen Schoko-Nikolaus. Und nach der zügigen Siegerehrung stand noch ein Besuch am Christkindlsmarkt im Spitalgarten an.