TSV Detag Wernberg – Leichtathletik

Bericht zum Marathon Regensburg 2006

Die Läuferriege des TSV Detag Wernberg beteiligte sich auch heuer wieder mit 4 Aktiven am Regensburger Stadtmarathon. Etwas Sorge bereitete den Sportlern zu Beginn des Rennens der heftige Dauerregen, welcher aber nach einer halben Stunde aufhörte. Manfred Lindhof nahm als einziger die 42,195 km lange Strecke in Angriff. Obwohl auf der zweiten Streckenhälfte gehöriger Gegenwind zu schaffen machte, erreichte er mit einem gleichmäßigen Rennen eine neue persönliche Bestzeit. Überglücklich überlief er nach 3:46:03 Std. die Ziellinie und finishte damit in der M50 als 41. Von den 1073 Teilnehmern im Ziel bedeutete dies Rang 515.

Über die Halbmarathondistanz konnte Conny Schachtner die beste Platzierung für den TSV holen. Mit der ausgezeichneten Zeit von 1:38:38 Std. holte sie sich Platz 5 in der W45 und lies dabei zahlreiche Männer hinter sich. Lediglich 4:21min. schneller war die Siegerin ihrer Altersklasse. Unter 986 gewerteten Frauen rangierte sie damit auf Platz 29. In der Männerklasse M40 erreichte Georg Kick mit einer Zeit von 1:31:04 Rang 39, während Helmuth Lorenz, ebenfalls M40, in 1:39.29 auf Rang 104 einlief. Im Gesamtklassement von 2436 Läufern konnten sich damit beide auf den Rängen 197 bzw. 485 im ersten Viertel behaupten.