TSV Detag Wernberg – Leichtathletik

Sieg durch Karina Maier beim Pfreimdtaltrail

Nach zwei Jahren Zwangspause fand am Sonntag zum ersten mal wieder der Pfreimdtaltrail statt. Bei sommerlichen Temperaturen fanden sich rund 140 Starterinnen und Starter in Trausnitz ein, um die 22 km mit 450 Höhenmeter zurückzulegen. Durch einige Nachmeldungen wurde der Kreis der Favoriten bei den Männern nochmal ordentlich durcheinander gewürfelt. Der amtierende deutsche Berglaufmeister Maximilian Zeus ließ sich dabei den Sieg nicht nehmen und beendete sein Rennen nach 1:30:44 und verwies trotz einigeer Extrameter Markus Legat um 3 Minuten auf Platz 2. Weitere drei Minuten später folgte mit Stefan Delling schon der erste Wernberger Läufer. Mit 1:40:22 blieb er deutlich unter seinem Ziel von 1:45 h.

Trotz der gesundheitlichen Handicaps der letzten Wochen lieferte Karina Maier einen souveränen Start-/Zielsieg bei den Frauen ab. Mit 1:45:49 landete sie zudem auf Platz 7 im Gesamtfeld und durfte sich bei der Siegerehrung über ein Paar neue Laufschuhe von Brooks freuen. Für Carina Prey sollte der Lauf als Vorbereitung zum anstehenden Marathon in Regensburg dienen. Mit 2:04:01 wurde sie sechste Frau. Für Markus Baier und Günter Leikermoser stand der Spaß an erster Stelle. Nach 2:08:25, bzw. nach 2:20:27 erreichten sie auf Mittelfeldplätzen das Ziel. Nach langer Wettkampfpause stand Manuela Richter  wieder an einer Startlinie. „Ich komm schon ins Ziel, aber Ihr müsst halt länger warten“ war ihre Ansage am Start. So lange dauerte es dann doch nicht, denn nach einem emotionalen Lauf durfte sie sich nach 2:37:28 von ihren Freunden im Ziel feiern lassen.